WORKS / graphic design
五木屋本舗の山うにとうふ
YAMA UNI TOFU


熊本の「馬刺し」「辛子蓮根」につづく定番のお土産をめざして
落人伝説が語り継がれるかくれ里で、
八百年の長きにわたって受け継がれてきた
伝統保存食、豆腐の味噌漬。
九州産の大豆、清流川辺川の伏流水のみでつくった
堅豆腐を原料に、もろみ味噌に漬け込み長期熟成した
五木屋本舗の「山うにとうふ」。
熊本の「馬刺し」「辛子蓮根」につづく定番のお土産をめざしてリニューアルしました。
パッケージデザイン




MEMORY
思い出

かつあきさんと売り場を見て研究中‥

提案中…(どきどき)

実は実物を撮影(山口さん)→イラスト(松永さん)→複写(山口さん)→デザイン(楕円形)の流れでつくりました

商品撮影用にパッケージを整える作業‥4時間かかった(笑)
MESHI
打ち合わせメシ

五木屋本舗久領庵のおそば
甘めの出汁と田舎そばが最高〜〜
TEAM
チーム
- クリエイティブディレクション
- 佐藤かつあき
- アートディレクション・デザイン
- 杉村武則・藤松杏月(株式会社楕円形)
- プロジェクトマネージャー
- 佐々木悠
- イラストレーション
- 松永健志
- 写真
- 山口亜希子
- 文章
- 山内陽子
- コーディネート
- 土屋望生